Ricetta di aprile: “pizza ‘e rano”

Foto Ricetta Aprile pizza di grano

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

farina, sugna, sale, acqua

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

½ Kg di grano cotto, 10 uova, 1 kg di formaggio fresco, sale, pepe

 

PREPARAZIONE:

In una terrina battere le uova, aggiungervi il formaggio tagliato a pezzetti, il grano, il sale, il pepe e mescolare. Foderare una teglia unta con parte della sfoglia ottenuta, versarvi l’impasto, coprirlo con la sfoglia rimasta e  infornare.

 

ANGOLO DEL VERNACOLO

Marito mio, facimmo na pizza.

Mogliera mia, facimmone doie.

 

PROVERBI DEL MESE

“Aprile nfoca l’acqua a lo varrile”

“Quatto aprilante: giorni quaranta!”

“Aprile face lo ciore e maggio n’ave l’onore”

 Duemme


Print pagePDF pageEmail page
Print Friendly, PDF & Email