Ricetta di Gennaio: “Tortano co le frittole”

Foto tortano con frittole 2

 

INGREDIENTI:

1 KG di farina, 250 gr. di frittole, uva sultanina, pepe, un pezzo di lievito di birra da 25 gr. sale.

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti con acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e lasciar lievitare per tre ore in luogo caldo. Mettere la teglia in forno caldo (200°) e lasciar cuocere.

ANGOLO DEL VERNACOLO

Quanno ngoppa a lo fuoco

rind a na grossa teella

se squaglia lo lardo re puorco

ca riuoti co la scommarella,

tutto non se spenge:

na parte addeventa nzogna

lo riesto sulo sulo s’ arrogna

e forma tante pallottole

ca se chiamano frittole.

Si l’aunisci a la farina

a lo lievito, a lo pepe

e a l’uva sultanina

se ricava no compuost

ca rind a lo ruoto vene puost.

Quanno è cuotto e te lo portano

puoi puro rice

che te mangiato lo tortano.

PROVERBI DEL MESE

“Iennaio asciutto: rano dappertutto”

“A sant’Antuono ogni gallina face l’uovo”

Duemme


Print pagePDF pageEmail page
Print Friendly, PDF & Email