Ricetta di ottobre: “Panzetta mbottita”
INGREDIENTI:
pancetta di agnello, 2 o 3 uova, formaggio, sale, prezzemolo, mollica di pane.
PREPARAZIONE:
sbattere le uova in un piatto, aggiungervi il formaggio, il prezzemolo, il sale e la mollica di pane. Versare il composto in una padellina appena unta di olio e lasciarlo rapprendere per qualche minuto, girandolo con un cucchiaio di legno senza farlo attaccare al fondo della pentola. Quando si sarà intiepidito introdurlo nella tasca apposita della pancetta e con ago e filo chiudere l’apertura. La pancetta così farcita può essere cucinata a ragù.
ANGOLO DEL VERNACOLO
Si in tutta la tua vita
mai te mangiato
la panzetta mbottita
si proprio stato fess,
nun sai che te si pers!
Cotta a raù e aunita
a no poco e menesta
pe occa e panza
è sempe na festa!
PROVERBIO DEL MESE
“Quanno chiù l’aulivo penne tanto chiù l‘aulivo renne”
Duemme


