Ricetta di Agosto: “Patane e cucuzzielli”

patate e cucuzzielli

INGREDIENTI:

patate, zucchine, olio, cipolla, pomodorini, sedano, carote, parmigiano

PREPARAZIONE:

lavare accuratamente le verdure, versare l’olio in una pentola con  un trito abbondante di cipolla, sedano e carote. Far soffriggere per qualche minuto e aggiungervi le zucchine tagliate a tocchetti insieme a qualche pomodorino e a un po’ d’acqua. Quando le zucchine risultano a metà cottura aggiungere le patate anch’esse tagliate a tocchetti e versare dell’acqua fino a pareggiare le verdure. Salare, coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico e servire il piatto tiepido, dopo averlo cosparso di parmigiano grattugiato.

 

ANGOLO  DEL  VERNACOLO

Tiempo fa, passanno ind a no vico,

sintiette rice sto  pruverbio antico:

“Mazz  e panell  fann li figli bell”.

A sta saggezza oramai passata

se potess aggiug n’ata bella pensata:

“Li figli crisceno san e pure bell

si se mbarano a mangià patane e cucuzziell”.

 

PROVERBIO DEL MESE:

“Austo: appontate lo busto”

Duemme

 

 

 

 


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