Ricetta di Agosto: “Patane e cucuzzielli”
INGREDIENTI:
patate, zucchine, olio, cipolla, pomodorini, sedano, carote, parmigiano
PREPARAZIONE:
lavare accuratamente le verdure, versare l’olio in una pentola con un trito abbondante di cipolla, sedano e carote. Far soffriggere per qualche minuto e aggiungervi le zucchine tagliate a tocchetti insieme a qualche pomodorino e a un po’ d’acqua. Quando le zucchine risultano a metà cottura aggiungere le patate anch’esse tagliate a tocchetti e versare dell’acqua fino a pareggiare le verdure. Salare, coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di basilico e servire il piatto tiepido, dopo averlo cosparso di parmigiano grattugiato.
ANGOLO DEL VERNACOLO
Tiempo fa, passanno ind a no vico,
sintiette rice sto pruverbio antico:
“Mazz e panell fann li figli bell”.
A sta saggezza oramai passata
se potess aggiug n’ata bella pensata:
“Li figli crisceno san e pure bell
si se mbarano a mangià patane e cucuzziell”.
PROVERBIO DEL MESE:
“Austo: appontate lo busto”
Duemme