Ricetta di luglio
“MENESTA E TALLE”
INGREDIENTI:
Verdura di zucca, olio, aglio, 2 o 3 pomodori, sale
PREPARAZIONE:
Mondare la verdura e lavarla. In una pentola soffriggere l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti , la verdura e il sale. Versare dell’acqua fino a riempire la metà della pentola e lasciare cuocere a fuoco lento.
ANGOLO DEL VERNACOLO
Pe tutto luglio cresce
na menesta tale
che de sapore non ce
sta una uguale.
E’ assai mbecciosa ra preparà
pecchè ce vole tiempo pe la conzà ,
s’hann levà tutti chiri fili
co tante spenelle fini fini.
Quanno però la fatia è finuta
e assaie ce n’è vuluta
mettella rind a na caccavella a coce
addò adda peppeà a fuoco doce.
Quanno è cotta te la puoi mangià
facenno tutta la occa addecreà.
PROVERBIO DEL MESE:
“E dalle e dalle, le cocozze non tornano chiù talle”
Duemme